Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 08-09-2023
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Эмульгаторы в готовых продуктах приводят болезням сердца и сосудов

Употребление обработанных пищевых продуктов, содержащих высокий уровень E-номера, может увеличить риск сердечных заболеваний.

Эмульгаторы в готовых продуктах приводят болезням сердца и сосудовИсследователи, проследившие за группой, состоящей в основном из почти 100 000 женщин, обнаружили, что те, кто потребляет больше E-номеров, чаще страдают от заболеваний сердца или кровеносных сосудов.

В исследовании изучалась взаимосвязь между потреблением продуктов с высокой степенью переработки, содержащих эмульгаторы (входящие в группу E-номеров), и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ).

Некоторые эмульгаторы используются «повсеместно» в обработанных пищевых продуктах, таких как выпечка, торты, мороженое, десерты, шоколад, хлеб, маргарин и готовые блюда, чтобы улучшить их текстуру, вкус и внешний вид, а также продлить срок хранения.

"Эти обработанные продукты, хотя и вредны для здоровья, часто гораздо более доступны по цене, чем более здоровые продукты, поскольку их можно производить более эффективно. Эмульгирующие E-номера используются в тысячах широко потребляемых пищевых продуктов, что делает их влияние на здоровье очень важным", - говорит врач-нутрициолог Лана Беляева, комментируя исследование.

В их состав входят целлюлозы, моно- и диглицериды жирных кислот, модифицированные крахмалы, лецитины, каррагинаны – полученные из красных морских водорослей и используемые для загущения пищевых продуктов – фосфаты, камедь и пектины.

Их безопасность регулярно оценивается.

"Недавние исследования показывают, что эмульгаторы могут разрушать кишечные бактерии и усиливать воспаление, потенциально делая людей более восприимчивыми к сердечно-сосудистым проблемам", - поясняет врач-нутрициолог.

Ученые настаивают на необходимости дальнейших исследований, но повторяет рекомендации общественного здравоохранения ограничить потребление ультраобработанных продуктов, чтобы оставаться здоровым.

Команда намеревалась оценить связь между воздействием эмульгаторов и риском сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания – состояния, влияющие на кровоток и кровеносные сосуды в сердце и мозге.

После среднего наблюдения в течение семи лет исследовательская группа обнаружила, что более высокое потребление общей целлюлозы (E460-E468), целлюлозы (E460) и карбоксиметилцеллюлозы (E466) связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и, в частности, ишемической болезни сердца.

Более высокий уровень потребления моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот (Е471 и Е472) также был связан с более высоким риском всех изученных исходов.

"Среди этих эмульгаторов молочный эфир моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот (E472b) был связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и цереброваскулярных заболеваний, тогда как эфир моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот лимонной кислоты (E472c) был связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и коронарных заболеваний. сердечное заболевание".

Высокое потребление тринатрийфосфата (Е339) также было связано с повышенным риском ишемической болезни сердца. Однако не было обнаружено никаких доказательств связи между другими изученными эмульгаторами и какими-либо сердечно-сосудистыми исходами.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Частый пропуск завтрака чреват инсультом, а поздний ужин – инфарктом
2. Частый пульс может привести к образованию смертельных тромбов
3. Переутомление и дефицит отдыха весной способствуют резким перепадам давления
4. Врачи связали пользу какао для женщин 50+ с профилактикой атеросклероза
5. Яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов
6. Больное сердце вызывает симптомы Альцгеймера
7. Не нужно измерять давление с полным мочевым пузырем
8. Сбер совместно с фондом «Инфаркт» подвел первые итоги акции «Проверь свое сердце»
9. Сезонное обострение: как приход весны влияет на работу сердца и сосудов
10. Томатный сок полезен сердцу благодаря свойству снижать давление


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.