Артишоки и чеснок помогают нормализовать работу печени
Врач-диетолог Марият Мухина назвала чеснок продуктом, способным «реанимировать» печень. Врач Мухина заявила в комментарии для «Москва 24», что артишок и чеснок помогают нормализовать работу печени.
«Артишок
буквально реанимирует печень, заставляет ее лучше работать», - сказала при этом
специалистка.
Мухина добавила, что употребление артишока дает желчегонный и гепатопротекторный
эффекты. Организм в результате интенсивнее избавляется от мочевины, токсинов,
солей тяжелых металлов, вдобавок снижается уровень холестерина.
«Артишок будет полезен при холецистите, хроническом гепатите, почечной
недостаточности, атеросклерозе и ожирении», - уточнила медик.
Что касается другого продукта, помогающего нормализовать работу печени, –
чеснока – употреблять его следует лишь в небольших дозах, предупредила Марият
Мухина. По словам врача, на клетки печени благоприятно действуют содержащиеся в
нем аминокислоты: благодаря их действию может восстанавливать клеточная
структура гепатоцитов. Другое важное качество пряного овоща – он препятствует
сгущению крови и тромбозу, положительно сказывается на кровообращении.
Источник:
https://www.medikforum.ru