Трансжиры и соль – разрушителей сосудов
Врач-диетолог Марият Мухина: трансжиры для кровеносных сосудов организма – разрушитель номер один. Врач Мухина рассказала о том, какие продукты питания «убивают» сосудистую систему человека. Она назвала трансжиры среди особенно опасных продуктов – разрушителей сосудов
«Такой
жир никак не метаболизируется и повышает уровень плохого холестерина –
липопротеидов низкой плотности. Те оседают на стенках сосудов и создают бляшки».
Медик обратила внимание на то, что трансжиры являются распространенным
кулинарным жиром – их, например, используют в производстве шоколада, конфет,
печенья и разнообразной кулинарной выпечки. Кроме того, их источником являются
жареные продукты, те же картофель фри или чипсы. Употребление таких продуктов
должно строго контролироваться, минимизироваться, во многих случаях –
исключаться.
Также врач Мухина посоветовала следить за количеством употребляемой соли.
Злоупотребление этой специей ведет к появлению таких проблем как гипертоническая
болезнь, отеки. Эксперт констатировала: до 80% употребляемой соли люди получают
с продуктами из повседневного рациона – разнообразной колбасой, полуфабрикатами,
консервами.
Помимо этого, повседневный рацион не должен содержать много сахара: Мухина
назвала его среди продуктов – разрушителей сосудов и провокаторов диабета.
Источник:
https://www.medikforum.ru