Курение и жареная еда ведут к развитию атеросклероза
Кардиолог Юлия Маршинцева: атеросклероз, возникающий в связи с курением и нездоровым питанием, является опасным для сердца нарушением.
Развитие
атеросклероза начинается на фоне повышения в крови уровня холестерина и других
жировых веществ. Этот жир соединяется с кальцинирующими компонентами и в
результате формируются бляшки. Образуясь во внутренних полостях артерий и
сосудов, они со временем разрастаются, ухудшая состояние сосудистых стенок и
нарушая нормальное кровообращение. При атеросклерозе бляшки появляются в идущих
к сердцу коронарных сосудах, что повышает риск его патологий.
Говоря об этом с «Москвой 24», кардиолог Маршинцева предупредила:
«Атеросклероз может вызывать ишемию, то есть недостаточное питание сердца,
которое в дальнейшем способно привести к инфаркту миокарда».
Врач добавила, что к развитию атеросклероза часто ведут курение и жареная,
жирная еда, употребляемая регулярно или в больших дозах. Маршинцева обратила
внимание на то, что к появлению атеросклеротических бляшек в сосудах первыми
бывают склонны мужчины: сегодня проблемы с сосудами у них часто возникают
преждевременно, в возрасте 30-40 лет.
«Мужчинам необходимо более тщательно следить за своим здоровьем… следить за
холестерином, особенно за липопротеидами низкой плотности». – поделилась
рекомендацией эксперт.
Источник:
https://www.medikforum.ru