Авокадо снижает вероятность заболеть диабетом 2 типа
Доказано, что популярный завтрак улучшает контроль уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета 2 типа. Новое исследование изучило данные более чем 6000 взрослых в возрасте от 45 до 84 лет и обнаружило, что употребление авокадо может снизить риск развития диабета 2 типа, особенно у людей с «биомаркером потребления авокадо» в крови.
Результаты
свидетельствуют о том, что то, как мы усваиваем пищу, может оказывать прямое
влияние на наше здоровье.
Анализируя данные 6224 пожилых людей, исследователи проявили особый интерес к
тому, сколько авокадо потреблял человек, а также к уровню сахара в крови и
уровня инсулина натощак.
Они изучили специфические метаболиты авокадо в крови, что указывает на то, что
кто-то съел авокадо. Для некоторых людей это показало, что авокадо может быть
полезным для баланса сахара в крови, но не обязательно для всех.
Предыдущие исследования также показали, что авокадо оказывает положительное
влияние на риск диабета 2 типа. Потребление авокадо влияет на вероятность
развития этого заболевания.
«Здоровое питание и физическая активность являются наиболее эффективными
изменениями образа жизни для управления и предотвращения диабета 2 типа. Я
заинтересован в выявлении продуктов, которые можно включить в рацион, они
популярны, их легко готовить и есть», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков,
комментируя исследование специально для МедикФорум.
В исследовании использовались существующие наборы данных большой популяции
взрослых, а участники были классифицированы как потребители и непотребители
авокадо на основе отчетов о том, что они ели в течение двух типичных дней.
Участников попросили вспомнить всю еду и напитки, употребленные за предыдущие 24
часа, в том числе то, как эти продукты были приготовлены, в течение двух
типичных дней с помощью дипломированного диетолога.
Они оценили связь потребления авокадо с тем, развился ли у участника диабет 2
типа в течение шестилетнего периода наблюдения. Было обнаружено, что
употребление авокадо связано с 20-процентным снижением риска развития диабета 2
типа в течение шести лет.
"Помимо положительного влияния на уровень сахара в крови, авокадо может помочь
людям похудеть и снизить уровень холестерина. Полезные жиры, известные как
мононенасыщенные жиры, помогут вам дольше чувствовать сытость. Жиры также
помогают поддерживать уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, одновременно снижая
уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови", - объясняет врач Строков.
Какова питательная ценность авокадо?
В одной 100-граммовой порции авокадо содержится:
485 мг калия
81 мкг фолата
0,257 мг витамина B6
10 мг витамина С
2,07 мг витамина Е.
Авокадо богато жирными кислотами омега-3 и калием, которые помогают
предотвратить:
Повышенное артериальное давление
Артрит
Остеопороз
Воспаление
Депрессия
Запор
Катаракта и дегенерация желтого пятна.
Источник:
https://www.medikforum.ru