Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 21-11-2023
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Антитела к молоку увеличивают риск смерти от болезней сердца

Исследования выявили важную связь между сенсибилизацией к определенным пищевым продуктам и увеличенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, даже у лиц, не испытывающих симптомов пищевой аллергии. Сенсибилизация - это наличие специфических антител IgE к определенным пищевым компонентам.

Антитела к молоку увеличивают риск смерти от болезней сердцаВ рамках исследования University of North Carolina и University of Minnesota, проведенного с использованием данных Национального обследования здоровья и обследований (NHANES) за период 2005-2006 годов и информации о когорте многоэтнического исследования атеросклероза (MESA), было выявлено, что сенсибилизация к определенным пищевым продуктам связана с увеличенной смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, включало данные 4414 взрослых из NHANES и 960 взрослых из MESA. Результаты показали, что сенсибилизация к пищевым продуктам, таким как коровье молоко, арахис, креветки, а также альфа-галактозо-?-1,3-галактозный (альфа-гал) IgE (связанный с мясом) имела прямую связь с увеличенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно высокий риск был обнаружен у тех, кто проявил сенсибилизацию к коровьему молоку как в NHANES (с отношением рисков (ОР) 2,0) так и в MESA (с ОР 3,8), а также к креветкам и арахису. Эти результаты означают, что даже без проявления симптомов аллергии, сенсибилизация к определенным пищевым продуктам может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эта информация вызывает серьезные вопросы к существующей концепции о том, что сенсибилизация без проявления явных аллергических симптомов считается безопасной для здоровья. Важно продолжать исследования для более глубокого понимания механизмов этой взаимосвязи и разработки соответствующих стратегий для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с сенсибилизацией к определенным пищевым продуктам.

Источник: med2.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Частый пропуск завтрака чреват инсультом, а поздний ужин – инфарктом
2. Частый пульс может привести к образованию смертельных тромбов
3. Переутомление и дефицит отдыха весной способствуют резким перепадам давления
4. Врачи связали пользу какао для женщин 50+ с профилактикой атеросклероза
5. Яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов
6. Больное сердце вызывает симптомы Альцгеймера
7. Не нужно измерять давление с полным мочевым пузырем
8. Сбер совместно с фондом «Инфаркт» подвел первые итоги акции «Проверь свое сердце»
9. Сезонное обострение: как приход весны влияет на работу сердца и сосудов
10. Томатный сок полезен сердцу благодаря свойству снижать давление


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.