Миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови
Биолог Александр Созыкин рассказал, какую пользу может принести организму ежедневная горстка миндаля. По словам Созыкина, при отсутствии противопоказаний ежедневно полезно съедать от 10 до 16 орехов миндаля.
«Миндаль
– это источник незаменимых аминокислот, белка, мононенасыщенных жирных кислот
(Омега-3), клетчатки, витаминов Е, В2, В7, В9, В12 и других, калия, кальция,
хрома, марганца, магния, меди, фосфора», - поделился специалист с «Лайфом».
Созыкин отметил, что будучи источником антиоксидантов миндаль препятствует
накоплению в крови холестерина и образованию атеросклеротических бляшек. Его
ежедневный прием позволяет добиться снижения артериального давления.
Другим полезным свойством этого ореха является его положительное влияние на
баланс глюкозы в крови. Биолог Созыкин заявил, что миндаль можно использовать
как продукт для снижения сахара в крови.
«Миндаль можно использовать как продукт для снижения уровня сахара в крови,
поскольку он является источником магния… миндаль позволяет предупредить развитие
инсулинорезистентности, он особенно полезен людям с сахарным диабетом второго
типа», - дополнил биолог.
Кроме того, регулярное поедание миндаля является профилактикой анемии. Этот
эффект обусловлен тем, что орех содержит железо и витамины, способствующие
выработке гемоглобина.
Источник: https://www.medikforum.ru