Оптимальный завтрак должен включать не более двух яиц
Употребление трёх и более яиц способно на 6% увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Основной причиной этого может являться высокое содержание холестерина, который оказывает нагрузку на сосуды. Чтобы не наносить по «мотору» двойной удар, лучше не начинать день одновременно с яиц и шоколада.
«Количество
яиц, приемлемое для завтрака, зависит от индивидуальных особенностей, образа
жизни и состояния здоровья каждого человека. Некоторым может быть полезно
употребление даже более трёх яиц, в то время как другим будет достаточно одного
или двух. Главное правило — умеренное употребление яиц в сочетании с
разнообразными источниками питательных веществ, учитывая индивидуальные
потребности организма», — поделились эксперты.
Источник: med2.ru