Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 28-02-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Иммунолог рассказала о вреде хлеба в нарезке: две главные причины

Врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина рассказала, что хлеб в нарезке может быть вреден. На это есть две главные причины.

Иммунолог рассказала о вреде хлеба в нарезке: две главные причиныМедик напомнила, что хлеб является продуктом с коротким сроком годности. Также он обладает высоким уровнем влажности. Из-за этого внутри упаковки появляется конденсат.

— Такое состояние хлеба рискует стать причиной того, что на нарезке начинает работать очень активно процесс зарождения и быстрого распространения плесени.

Еще один нюанс: при нарезании хлеба используют специальные ножи, которые время от времени обрабатывают маслом, чтобы разрезы были ровными, без крошек и слипаний. Это масло может быть не лучшего качества. А еще могут использоваться консерванты.

Итак, первая причина проблемы — большая площадь поражения плесенью, так как область открытая. Вторая — наличие масел и консервантов на ломтиках.

Нарезка продуктов может быть удобным и быстрым способом приготовления пищи, но некоторые аспекты следует учитывать:

1. Потеря питательных веществ. При нарезке продуктов они могут подвергаться окислительному воздействию, что приводит к потере питательных веществ, таких как витамины C и B.

2. Повышенный риск загрязнения. Если продукты не были должным образом помыты перед нарезкой, они могут содержать бактерии или пестициды.

3. Увеличенная поверхность контакта. При нарезке продукты имеют большую поверхность контакта с воздухом, что может способствовать быстрому размножению бактерий и ухудшению качества.

4. Потеря текстуры и свежести. Некоторые продукты, такие как фрукты и овощи, могут терять свою свежесть и текстуру при длительном хранении в нарезанном виде.

5. Повышенный риск перекрестного заражения. Если на одной доске для нарезки нарезаются разные продукты, существует риск перекрестного заражения бактериями или аллергенами.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Лето в городе: половина российских сотрудников предпочитают часть рабочего дня проводить вне офиса
2. Россияне назвали самые пугающие медицинские процедуры
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 11.07.2025
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 11.07.2025
5. Аномальная жара в России: рекомендации врача ИНВИТРО по защите жилья и здоровья
6. ВОЗ: уровень курения в мире снизился на четверть за 15 лет
7. Россиянам посоветовали отказаться от детокса и чисток на соках
8. «Эпидемия похудения»: продажи препаратов для снижения массы тела выросли в 6 раз
9. Ученые нашли способ эффективного обеззараживания масок в домашних условиях
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 10.07.2025


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.