Продлевающие жизнь продукты с флавонолами
Терапевт Константин Спахов: флавонолы обладают противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами.
Содержащиеся
в растительных продуктах вещества флавонолы в виде кверцетина, кемпферола,
мирицетина, изорамнетина улучшают защиту организма от развития опасных
заболеваний (например, таких как рак, сердечно-сосудистые патологии или болезнь
Альцгеймера). По данным нового исследования, опубликованного журналом Scientific
Reports, употребление богатой флавонолами пищи способствует продлению жизни за
счет своего антиоксидантного, противоопухолевого и противовоспалительного
действия на организм. В частности, авторы исследования, следившие за здоровьем
11 679 человек, констатировали
«Потребление большого количества флавонолов снижало смертность от любых причин –
на 36%, от рака – на 55%; от сердечно-сосудистых заболеваний – на 33%».
Врач-терапевт Константин Спахов отметил, что продлевающие жизнь продукты с
флавонолами могут быть широкодоступными; данные вещества содержатся во многих
недорогих овощах и фруктах. Спахов перечислил конкретные продукты с флавонолами:
Капуста (любой ее вид);
Репчатый лук (предпочтительнее красный);
Яблоки;
Цитрусовые;
Помидоры;
Болгарский перец;
Листовые салаты:
Темный виноград и другие красные и темные ягоды;
Каперсы;
Красное вино.
«500 граммов – именно столько овощей и фруктов нужно съедать каждый день, чтобы
получать флавонолы в достатке», - резюмировал врач.
Источник: med2.ru