Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Здоровье и красота | Опубликовано 04-03-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Омега-3 – важная привычка для здоровья

Одним из важных базовых нутриентов для нашего организма является омега-3 ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), и их пользу трудно переоценить. Они важны для сердечно-сосудистой системы и процесса кровообращения, в том числе на уровне микроциркуляции.

Омега-3 необходимы для полноценной работы головного мозга и поддержки здоровья глаз. Если вы проводите много времени сидя за монитором, то жирные кислоты критически важны: они улучшают питание сетчатки, препятствуют синдрому сухого глаза. Но достаточно ли в нашем организме омега-3 и из чего мы их получаем, рассказывает Ольга Владимировна Кондратенко, диетолог-нутрициолог, эксперт компании SOLGAR, в рамках Всемирного дня омега-3 (3 марта).

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – это строительный материал для клеточных мембран, кровеносных сосудов и элементов нервной ткани. Суточная норма омега-3 ПНЖК в организме должна составлять 950 мг.

«Омега-3 являются незаменимыми, так как не синтезируются в нашем организме. Получаем мы их извне, вместе с питанием. Источниками омега-3 жирных кислот являются морская рыба северных морей, печень трески, льняное масло, грецкий орех, авокадо», – комментирует Ольга Владимировна Кондратенко, диетолог-нутрициолог, эксперт компании SOLGAR.

Несмотря на то, что омега-3 можно получить из пищи, среди россиян дефицит этого нутриента составляет 80%. Среди основных причин – нарушение пищевого поведения, несбалансированность рациона, замена производителями насыщенных жиров транс-жирами.

«Тост с авокадо с утра может поддержать оптимальный уровень омега-3, но желательно дополнительно принимать адаптированные формы омега-3 в виде нутриентов и жирную морскую рыбу. Важно учитывать то, что потребности в омега-3 у всех людей разные. Для того, чтобы лабораторно узнать риск недостатка этого нутриента, можно сдать омега-3 индекс», – добавляет Ольга Владимировна.

Природные омега-3 жирные кислоты не очень стойкие и легко окисляются на свету, на воздухе, их свойства ухудшаются при нагревании. Еще одна проблема – потребление морской рыбы жителями континентальной Европы прогрессивно снижается, и сейчас лишь порядка 10% людей регулярно потребляют рыбу в необходимом количестве (2-3 порции в неделю и более).

В связи с этим рекомендуется дополнить ежедневный рацион приемом омега-3 ПНЖК в виде добавок. Однако определиться с выбором нутриента среди всего разнообразия бывает не так просто.

«Выбирать омега-3 безусловно необходимо с учетом состава. Аминокислот ЭПК и ДГК в нем должно содержаться не менее 50% от всего состава. Также нужно обращать внимание на место производства продукции омега-3, оно должно соответствовать всем нормам производственных процессов. Кроме того, следует обращать внимание на упаковку, она не должна быть прозрачной, так как под воздействием света происходит окисление омега-3. Продукт не должен содержать ГМО, а уровень окисления рыбьего жира (показателя TOTOX) должен быть не выше 26. Конечно же отдавать предпочтение нужно проверенным и надежным производителям продукции омега-3, и приобретать нутриенты только в аптеках», – комментирует Ольга Владимировна.

Залогом стандарта качества нутриента является концентрация именно омега-3 в одной капсуле, а не рыбьего жира. Найти эту информацию можно на этикетке продукта, как, например, у «Тройной Омега-3 950 ЭПГ и ДГК» от Solgar. Для его производства используется рыбий жир, полученный из глубоководных рыб холодных морей. Производится продукт по уникальной технологии молекулярной дистилляции – методу, который позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира. А за сохранность полезных веществ и безопасность нутриента отвечает натуральный антиоксидант витамин Е, в cоставе.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Вывезти мусор - ищем варианты
2. Как подобрать матрас?
3. Врач ВСК назвал ограничения по «шашлычному» рациону на праздники
4. При приеме популярного лекарства можно потерять не только вес. но и эрекцию
5. Желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек
6. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.04.2024
7. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 27.04.2024
8. Силовые тренировки крайне полезны для здоровья, но важно избегать ошибок. Каких именно?
9. В США предупредили об отравлениях из-за инъекций ботокса
10. Условия для нормального ритма рабочего дня


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.