Вместе с алкоголем вредно употреблять соленое и сладкое
Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева: сочетание некоторых продуктов с алкоголем наносит организму существенный вред.
Врач
Антюфеева проинформировала в интервью: вместе с алкоголем вредно употреблять всё
соленое и сладкое. Подобное «комбо», по словам медика, усугубляет токсичное
действие на организм продуктов переработки алкогольных напитков (в частности,
этанола). Одним из наиболее неподходящих типом закусок к спиртному врач считает
соленья – именно они могут сделать похмелье на следующий день особенно жестоким.
«Соленые продукты обезвоживают организм и будут заставлять тянуться к лишней
рюмке, что еще больше увеличивает потребление алкоголя. Кроме того, следует
понимать, что похмелье на следующий день после употребления алкоголя связано как
раз с обезвоживанием», - поделилась Антюфеева с «Газетой.Ru».
Помимо того, врач советует не употреблять вместе с алкоголем сладости.
Углеводная нагрузка на организм (особенно на органы пищеварения, поджелудочную
железу и печень) в этом случае окажется крайне высокой, что может замедлять
расщепление алкоголя и повышать степень его потенциально токсичного влияния на
клетки. Также в подобных обстоятельствах повышается риск возникновения и
обострения воспаления в органах ЖКТ.
«Щавелевая кислота, которая есть в некоторых видах шоколада, может стать
причиной воспаления слизистой желудка», - предупредила специалист.
Антюфеева назвала другие опасные сочетания продуктов с алкоголем:
Пиво и хлеб;
Кофеин и спиртной напиток;
Вино и бобовые;
Алкоголь и помидоры.
Источник: https://www.medikforum.ru