Темный шоколад удерживает в коже влагу и замедляет её старение
Биотехнолог Инга Беляева назвала качественный темный шоколад одним из «суперпродуктов» для улучшения состояния кожи.
О
положительном влиянии шоколада с высоким уровнем какао-бобов биотехнолог Беляева
сообщила в беседе с «Газетой.ру». Эксперт отметила, что его состав содержит
важнейшие витамины и микроэлементы в виде железа, кальция, витаминов А, С, D и
Е, благодаря которым в коже удерживается влага.
Беляева констатировала, что темный шоколад не только удерживает в коже влагу, но
и замедляет её старение.
«В темном шоколаде содержатся витамины РР, В1, В2, которые способствуют
улучшению цвета лица и борются с преждевременным старением кожи».
Специалист добавила, что темные сорта шоколада являются богатым источников
флавонолов – антиоксидантов, обладающих свойством защищать кожу от
разрушительного для ее поверхностных слоев воздействия ультрафиолетовых лучей,
которое провоцирует быстрое появление морщин и пигментации. Вдобавок этот
продукт богат какао-маслами, которые могут помогать от обострений экземы и
псориаза.
Инга Беляева подчеркнула, что полезным для кожи считается лишь несладкий шоколад
с содержание какао как минимум на уровне 70 процентов.
Источник: https://www.medikforum.ru