Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 04-04-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Замораживание и поджаривание делает хлеб полезнее

Врач Раджана: замораживание и поджаривание делает хлеб полезнее, терапевт Андреева призвала есть хлеб с клетчаткой и семечками

Замораживание и поджаривание делает хлеб полезнее, терапевт Андреева призвала есть хлеб с клетчаткой и семечкамиПо мнению сотрудника национальной службы здравоохранения Великобритании — доктора Карана Раджана, замораживание и поджаривание фабричного белого хлеба снижает его гликемический индекс — способность быстро повышать уровень сахара в крови. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что гликемический индекс (или ГИ) — это термин, используемый для описания того, насколько быстро углеводы в различных продуктах поднимают уровень сахара в крови. Пища с низким ГИ медленно высвобождает глюкозу в кровь. Это способствует более длительному ощущению сытости.

По словам врача, замораживание белого хлеба с последующим нагреванием (например, поджариванием в тостере) снижает его гликемический индекс в два раза. Так происходит потому, что в ходе такой обработки образуется больше ретроградированного крахмала. Это форма устойчивого крахмала, который не полностью усваивается организмом и действует как клетчатка — перерабатывается полезными кишечными бактериями.

Благодаря ретроградированному крахмалу в составе хлеб медленнее переваривается, что обеспечивает лучшее насыщение после его употребления и позволяет избежать скачков сахара в крови.

"Ретроградированный крахмал - это процесс изменения структуры крахмала под воздействием тепла, а затем охлаждения. При нагревании крахмал гелируется, то есть становится более вязким и липким. Затем, при охлаждении, часть гелированного крахмала ретроградирует, то есть возвращается к своему исходному состоянию. Этот процесс приводит к образованию более устойчивых кристаллических структур", - подтверждает врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

Андреева призвала не концентрироваться на гликемическом индексе хлеба, а призвала выбирать хлеб с высоким содержанием клетчатки.

"Замороженный, поджаренный на масле белый хлеб, несмотря на более низкий гликемический индекс, не является полезным для здоровья продуктом. Лучше выбирайте хлеб с высоким содержанием клетчатки, с семечками, отрубями и орехами".

Хлеб с высоким содержанием клетчатки включает разнообразные виды, такие как:

Цельнозерновой хлеб - изготавливается из муки, полученной из цельных зерен, включая оболочки зерен, которые содержат значительное количество клетчатки.
Ржаной хлеб - ржаная мука содержит большое количество клетчатки, поэтому ржаной хлеб также является хорошим источником клетчатки.
Хлеб с добавлением семян - семена, такие как льняное семя, чиа или подсолнечник, добавляются в тесто, что повышает содержание клетчатки в хлебе.
Многозерновой хлеб - содержит смесь различных зерен, таких как пшеница, рожь, овес, ячмень и другие, что также увеличивает содержание клетчатки.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач
2. Особенности лечения анемии, которые должен знать каждый
3. Армейский жим с гантелями - крайне полезное упражнение для здоровья. Но важно делать его правильно и без ошибок
4. GPS-трекинг: незаменимый инструмент для бегунов, велосипедистов и любителей активного отдыха
5. Вывезти мусор - ищем варианты
6. Как подобрать матрас?
7. Врач ВСК назвал ограничения по «шашлычному» рациону на праздники
8. При приеме популярного лекарства можно потерять не только вес. но и эрекцию
9. Желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.04.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.