Завтрак в виде манной каши ведет к появлению лишнего веса
Российские врачи назвали манную кашу блюдом, способствующим развитию ожирения.
![Завтрак в виде манной каши ведет к появлению лишнего веса](images/art/all25/111156.jpg)
Врачи,
занятые в проекте «Здоровое питание.РФ» назвали опасным для здоровья первый за
день прием пищи, которому присуща высокая калорийность вместе с низким
содержанием витаминов и микроэлементов. Именно такой характеристикой, по их
мнению, отличается манная каша. Данное блюдо нередко готовят на завтрак, но
медики подчеркнули, что завтракать манкой нужно только ослабленным детям с
дефицитом телесной массы. Здоровым взрослым людям употреблять её нежелательно.
Завтрак в виде манной каши ведет к появлению лишнего веса, если становится
регулярным, предостерегли эксперты.
«Этот продукт практически бесполезен для здорового человека. Более того, частое
потребление манной каши приводит к быстрому набору веса», - заявили врачи.
Специалисты добавили, что каша из манки, практически лишенная клетчатки,
обладает высоким гликемическим индексом. После неё резко возрастает уровень
сахара в крови, а следом – и уровень инсулина. Интенсивная выработка инсулина
оказывает значительное влияние на процессы избыточного отложения жира.
При повышенной чувствительности организма к глютену, имеющейся целиакии
употребление манки провоцирует развитие негативных пищеварительных симптомов и
ухудшение самочувствия.
«Под влиянием глютена, который содержится в манной каше, у больных целиакией
слизистая оболочка кишечника истончается. Это провоцирует нарушение всасывания
полезных веществ и витаминов», - объяснили эксперты.
Источник: https://www.medikforum.ru