Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 06-06-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Жарка на растительном масле делает пищу токсичной для организма

Терапевт Кэтрин Шанахан заявила: жареная на растительном масле пища становится источником токсинов, провоцирующих болезни.

Жарка на растительном масле делает пищу токсичной для организмаТерапевт Шанахан объяснила, почему для организма опасна жареная на растительном масле пища. Врач констатировала, что такие масла (в частности, подсолнечное, соевое, рапсовое, кукурузное) содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые при взаимодействии с кислородом образуют продукты окисления. На человеческий организм эти вещества могут воздействовать как токсины.

Таким образом, жареная на растительном масле пища может быть токсичной, а повторный её нагрев лишь увеличивает потенциал опасности. Об этом терапевт Шанахан рассказала Daily Mail.

«При хранении растительных масел их токсичность повышается. Доза вредных веществ становится еще выше, если разогреть масло, а при повторном разогревании жареной пищи она достигает своего максимума», - уточнила эксперт.

Шанахан подчеркнула, что к сегодняшнему дню накоплено много данных, подтверждающих возможность образования токсинов в пище, приготовленной на растительном масле (речь прежде всего идет о рафинированных растительных зерновых маслах). Частое употребление такой еды способно провоцировать самые разные заболевания, убеждена эксперт.

Терапевт посоветовала минимизировать количество жареных продуктов в рационе и не употреблять их в повторно разогретом виде. Если сильно хочется жареной еды, лучше использовать для готовки оливковое, сливочное или кокосовое масло.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. В Великобритании картошку фри прировняли к сигаретам
2. Веганское «мясо» и чипсы из картофеля увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний
3. Средиземноморская диета защищает от рака, деменции и инфаркта
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 17.06.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 17.06.2024
6. Правила игры в покер Бадуги
7. Как отдохнуть в бане и не навредить себе
8. Врач Соломатина развеяла миф об употреблении 2 литров воды в день
9. Стресс может лишить волосы пигмента и сделать их седыми
10. Движение - один из доступных методов защиты от старения


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.