Врачи объяснили, почему осенью важно есть яйца
Диетологи Ирина Потехина и Нурия Дианова рассказали, почему куриные яйца – идеальный продукт в осеннем рационе.
Врачи-диетологи
Потехина и Дианова объяснили в разговоре с порталом «Абзац», почему осенью важно
есть яйца. Медики отметили, что этот продукт эффективно обеспечивает поддержку
иммунитету в сезон, когда здоровье людей проверяется на прочность бушующими
вокруг инфекциями.
«Иммунной системе, которая в холодное время года особенно активно испытывается
на прочность, крайне важны белки. А для их синтеза и усвоения требуется
аминокислоты, которыми богаты яйца», - поделилась Ирина Потехина.
В свою очередь, диетолог Дианова отметила, что употребление яиц в сезон холодов
помогает сохранять здоровый вес, препятствуя появлению лишних килограммов.
Обладая сбалансированным составом, яйца способны долго поддерживать чувство
сытости, помогают избегать ненужных перекусов, снижают тягу к сладкому,
подчеркнула эксперт.
Медики обратили внимание на то, что будучи доступным продуктом, яйца могут дать
человеческому организму большое количество полезных веществ – витаминов,
минералов, полезных жиров, антиоксидантов. В их составе в том числе присутствует
достаточно редкий компонент холин, который является одним из составляющих
клеточных мембран, а также является одним из важнейших веществ для сохранения
активной мозговой деятельности и психического здоровья.
Бояться вреда яиц для сердца не следует, отметили врачи.
«Современные исследования не только отрицают заметную связь между потреблением
яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и доказывают, что яйца способны
повысить уровень ЛПВП – липопротеинов высокой плотности, так называемого
хорошего холестерина».
Медики посоветовали не злоупотреблять яйцами, то есть, не употреблять их
ежедневно в большом количестве. Для поддержания иммунитета рацион должен быть
разнообразным, содержать другие источники белка, сложные углеводы,
некрахмалистые овощи, фрукты, ягоды и зелень.
Источник: https://www.medikforum.ru