С 1 января вводятся новые санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям
Как сообщила в пятницу, 23 ноября, в беседе с журналистами заведующая отдела гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Галина Дмитриева, требования касаются самих торговых точек и оборота в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Этими правилами ужесточаются требования к размещению объектов торговли, их
водоснабжению, канализации, оборудованию туалетами для посетителей. Также,
согласно новым правилам, разрешается реализация непродовольственных товаров
только в промышленной упаковке, а прием и хранение пищевых продуктов должны
производиться только при установленных параметрах температуры, влажности и
светового режима для каждого вида продукции.
Г.Дмитриева подчеркнула, что к новшествам также относятся запрет на продажу
тортов по частям, реализация надрезанных бахчевых культур (дыни, арбузы),
продажа яиц в мелкорозничной сети при температуре выше 20 градусов и ниже 0
градусов.
Источник: Medvestnik.ru