Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 30-11-1999
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Рождественская индейка – бомба с часовым механизмом: чем дольше, тем хуже

Агентство по контролю за качеством продуктов питания (АККПП) Великобритании предупреждает: жители Туманного Альбиона рискуют серьезно заболеть, если нарушают способ хранения и приготовления рождественской фаршированной индейки.

Согласно проведенным исследованиям, большое количество людей используют такие методы хранения и готовки, которые значительно увеличивают риск пищевых отравлений.

Начнем с мытья птицы. В процессе ее якобы очищения, болезнетворные бактерии попадают на раковину и на другие рабочие поверхности в кухне, кроме того, далеко не все бактерии убиваются во время тепловой обработки.

Далее фаршировка. Дело в том, что ингредиенты, которыми наполняется тушка индейки, не позволяют мясу как следует прожариться изнутри. Не прошедшее должной тепловой обработки мясо может стать причиной пищевого отравления, в частности, сальмонеллезом.

Третий этап – подъедание. Настоящей катастрофой может обернуться индейка, недоеденная в рождественскую ночь и оставленная на потом. Последующее неоднократное нагревание не убивает, а способствует размножению бактерий на птичьей тушке.

Совет АККПП – разделаться с несчастной птицей в течение максимум 48-ми часов. Вместе с тем, исследование показало, что примерно 33 % британцев едят индейку 3 и более дней, а 5 % - доедают рождественское роскошество даже под Новый год.

Рекомендации по правильному приготовлению и хранению птицы приведены на веб-сайте АККПП.

Источник: MIGnews.com


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Людям с артритом или астмой полезно есть бананы
2. Употребление воды поможет избавиться от лишнего веса
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 08.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 08.05.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 07.05.2024
6. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 07.05.2024
7. 3 самые полезные летние ягоды
8. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 06.05.2024
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 06.05.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.