Первый урожай: возьми силу мая
Букетик черемши. Уже продаются широкие зеленые листья черемши. Это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. По содержанию витамина С она сравнима с черной смородиной, облепихой и шиповником, значительно превосходит цитрусовые.
Всего 100г листьев обеспечивают человека суточной нормой аскорбиновой
кислоты. Кроме того, это растение с чесночным запахом содержит вещества,
улучшающие аппетит, повышающие сопротивляемость инфекциям, улучшает усвоение
железа. В черемше много бета-каротина, витаминов группы В и РР. Так что салат из
этого уникального растения просто необходим.
Крепенькая редисочка. Кто же откажется похрустеть молодой редиской! Так
вкусно, так полезно! Содержащиеся в растении минеральные соли, фитонциды и
эфирные масла улучшают пищеварение, обладают мочегонным свойством. Чтобы усилить
эффект, редиску лучше сочетать с жиром, например со сметаной.
Ветка черемухи. При первом похолодании распускаются ароматные нежные кисти
черемухи. Они не только радость для глаз и праздник для обоняния. С помощью этих
цветков можно обеззараживать воздух в комнате: они обладают бактерицидными
свойствами.
Источник: Medicus.ru