Сухие молочные смеси опасны для детей
Биолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и её коллеги обнаружили опасные бактерии во многих образцах детского питания, произведённого самыми разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.
Всего было исследовано 200 взятых наугад упаковок сухой молочной смеси, других
видов комбинированного сухого детского питания.
20 порошков содержали опасно высокие уровни болезнетворных бактерий десятков
разновидностей, в том числе — вызывающие менингит.
Кстати, именно вспышки менингита в детских больницах Европы и США, при которых
смертность достигала одной трети от числа заражённых (а выжившие получали
повреждения мозга), и последующее расследование привели биологов к
производителям детских сухих смесей.
Хотя официально ни один изготовитель не гарантирует стерильность смеси — многие
медики и родители полагают, что это нечто само собой разумеющееся. Но это не
так.
Иверсен также провела опыт и выяснила, что при комнатной температуре в
разведённой смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий
удваивается каждые полчаса.
В холодильнике — каждые 10 часов, что хотя и лучше, но тоже ничего хорошего
малышу не сулит.
Это означает, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением
младенца, и никогда — заранее.
Источник: Membrana.ru