Оливковое масло защищает сердце
Оливковое масло и содержащие его блюда крайне полезны для сердца и кровеносных сосудов, защищая их от атеросклероза и недостатка кислорода. К такому выводу пришли американское ученые.
Как показали исследования, проведенные по заказу Североамериканской ассоциации
производителей оливкового масла и под контролем американского Управления по
лекарствам и пищевым продуктам (FDA), регулярное употребление в пищу содержащих
оливковое масло продуктов снижает вероятность развития атеросклероза и связанных
с ним заболеваний (ишемической болезни сердца, нарушений мозгового
кровообращения). Так, оказалось, что даже замены сливочного масла, на котором
готовятся многие блюда, на оливковое снижает риск развития этих болезней почти в
два раза.
"Полученные нами данные объясняют, например, тот факт, что жители
средиземноморских стран болеют атеросклерозом гораздо реже, чем европейцы и
азиаты, - рассказал корреспонденту "Associated Press" Боб Бауэр, представитель
Ассоциации производителей оливкового масла, участвовавший в этом исследовании. -
Ведь жители этого региона используют в пищу именно оливковое масло, а не обычные
для европейцев или американцев животные, и тем самым спасают свое здоровье.
Возможно, нам стоит последовать их примеру."
Источник: KM.RU