Картошка фри опасна для маленьких девочек!
Согласно данным ученых из Brigham and Women's Hospital in Boston и Harvard Medical School, опубликованным в International Journal of Cancer, еженедельное потребление девочками трех-пяти лет картофеля фри повышает риск развития у них во взрослом возрасте рака груди примерно на треть.
Данные, прямо скажем, не из приятных. Ведь всем хорошо известно, что
картофель фри является весьма любимым лакомством детей, которых «всеми правдами
и неправдами» уже с раннего детства в течение многих десятилетий приучают к
потреблению продуктов, приготовленных в многочисленных заведениях, работающих по
технологии «быстрого питания».
Может в этом кроется «секрет» роста рака груди среди женщин США, которым, по
прогнозам специалистов, только в текущем году в США заболеют около 200 тысяч
женщин и для 40 тысяч он станет причиной смерти.
Вывод американских ученых сделан на основании изучения более чем 2 тысяч женщин,
среди которых у 582 был выявлен рак груди. Для изучения влияния питания в
детском возрасте на риск развития рака груди была создана специальная анкета, на
которую отвечали матери включенных в исследование женщин. Так вот оказалось, что
у женщин, которых в трех - пятилетнем возрасте еженедельно кормили картофелем
фри, на 27% чаще встречался рак груди, чем у тех, кого не баловали такой «вкусняшкой».
Что касается других общеизвестных детских «вредностей», как то, хот-дог,
мороженное, то их потребление в детстве не влияло на частоту возникновения рака
груди.
Reuters news, August 17, 2005.
Источник: Medolina.ru