Достаточное количество аскорбиновой кислоты в материнском молоке приводит к профилактике аллергии у грудных детей
Женщины, которые употребляют пищу богатую аскорбиновой кислотой и кормящие своих младенцев молоком с достаточным количеством этого витамина, спасают своих отпрысков от опасности аллергических реакций. Таковы результаты статьи, которая опубликована в январском номере European Journal of Clinical Nutrition.
Доктором Ulla Hoppu из университета г.Турку (Финляндия) и
её коллегами обследовано 65 матерей страдающих атопическими заболеваниями с
установленной аллергизацией по данным кожного инъекционного теста. В дальнейшем,
их молоко было обследовано на предмет содержания аскорбиновой кислоты (в это
время их отпрыском испольнилось четыре месяца). Установлено, что у 34
наблюдаемых младенцев были положительные аллергологические пробы. В то же время,
при достаточном уровне аскорбиновой кислоты риск атопии существенно уменьшался)
- показатель риска составил 0.30 (P = .038). И наоборот, при снижении содержания
витамина С в рационе, вероятность развития у грудных детей аллергических реакций
на пищу увеличивалась.
http://www.medscape.com/viewarticle/511119_print Aug. 19, 2005
Источник: Medafarm.ru