Домашние бутерброды способствуют предотвращению развития ожирения у детей
Дети, которые приобретают свои завтраки в школе, весят существенно больше, чем их сверстники прихватывающие свои „тормозки” из дому.
Исследование проведенное Канадским институтом информации о здоровье (Canadian
Institute for Health Information), показывает что приобретение ланча в школе на
39% увеличивает вероятность появления у школьников проблем с весом. По мнению
доктора Paul Veugelers из университета Альберты это связано с разницей в
качестве завтраков. В настоящее время среднестатистический школьный завтрак не
отвечает никаким представлениям о здоровой пище. Низкое качество школьного
завтрака оказывает на состояние здоровья ребенка такое же негативное влияние,
как недостаток физической активности. Так потребление сахара в составе
прохладительных напитков детьми, которые находятся на школьном питании,
составляет 33.5 г в неделю, а дети, прихватывающие бутерброды из дому потребляют
только 32.5 г.
В настоящее время страдают избыточным весом 32.9% канадских школьников, а
избыточный вес наблюдается у 9.9 % детей школьного возраста.
Tuesday, September 13, 2005 Updated at 12:47 PM EDT http://www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20050913.wobese0913/BNStory/specialScienceandHealth/Brownbagging
better for school lunches
Источник: Medafarm.ru