Масло дикого майорана, душистого растения, используемого в кулинарии, содержит вещества, обла-дающие сильными противомикробными свойствами.
Опыты на лабораторных культурах показали, что это масло даже в очень малой
концентрации подавляет рост стафилококков не хуже антибиотиков пенициллинового и
стрептомицинового ряда.
Доклад об этом был сделан на 42-й ежегодной сессии Аме-риканского колледжа
диетологии.
Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Хотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru