В экологически чистой пище гораздо больше полезных веществ, чем в обычной
Как сообщает New scientist и European Journal of Nutrition, исследователи из Королевского Госпиталя Дамфри и Геллоуэя (Dumfries and Galloway Royal Infirmary) и университета Стретчклайда (Strathclyde) произвели сравнительный химический анализ супов, приготовленных из обычных и экологически чистых овощей.
Последние отличаются тем, что выращены без помощи промышленных удобрений в
удаленных от оживленных автомобильных трасс сельских районах.
Как оказалось, в "чистых" супах содержится в шесть раз больше салициловой
кислоты - вещества, способного предотвращать развитие раковых опухолей и надолго
сохраняющего эластичность артерий. Больше всего кислоты оказалось в морковном и
кориандровом супах одной из шотландских компаний.
Источник: Xterra.ru