Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 17-11-2006
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Шоколад снижает риск тромбоза

Ученые из Университета Джона Хопкинса (Вашингтон, США) выяснили, что небольшая ежедневная порция шоколада снижает риск тромбообразования. Действие горького шоколада на кровь во многом напоминает действие аспирина.

Изначально исследование было запланировано для того, чтобы изучить, как аспирин влияет на тромбоциты. Тромбоциты – это клетки крови, которые способны прилипать друг к другу и образовывать тромб. Излишнее тромбообразование может привести к инфаркту или инсульту. Все участники исследования должны были отказаться от шоколада, а также от курения, кофе, вина и т.д. Несмотря на это, 139 участников не смогли перестать есть шоколад.

Тогда у ученых родилась идея сравнить кровь «шоколадоголиков» с кровью тех, кто не ест шоколад. Оказалось, что тромбоциты из крови «шоколадоголиков» образуют тромб за 130 секунд, а кровь людей, отказавшихся от шоколада, - за 123 секунды. Таким образом, шоколад замедляет тромбообразование.

Некие вещества, содержащиеся в шоколаде, вероятнее всего, флавоноиды, влияют на кровь подобно аспирину и уменьшают свертываемость крови.
Авторы исследования говорят, что полезными свойствами обладает как шоколад, так и шоколадные напитки. Важно, чтобы содержание сахара и жиров было минимальным. Идеальное количество – две столовых ложки горького шоколада ежедневно. Много флавоноидов содержат также овощи и фрукты.

По материалам Reuters.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: www.medlinks.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Сервисы доставки увеличивают потребление сладкого и жирного
2. Некоторым людям не нужно есть яйца
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 26.07.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 26.07.2024
5. Врачи и ученые: проблемы со сном повышают риск развития смерти от любых причин на 17%
6. Помидоры и растительные масла названы в числе лучших продуктов для снижения холестерина
7. Врачи развеяли распространенный миф о пользе молока
8. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 25.07.2024
9. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 25.07.2024
10. Как защитить кожу от пигментации во время загара?


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.