Ученые советуют замачивать рис
Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность, сообщает сайт ABCnews.com.
Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает, что процесс замачивания
способствует высвобождению ферментов, что не только вызывает повышение
концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень
аминокислот.
Такой рис вкуснее, так как начинается процесс прорастания, что позволяет
высвобождаться ферментам. Наряду с ферментами высвобождаются белки и сахар, что
придает замоченному рису насыщенный вкус. Очень важно не перестараться с
замачиванием: достаточно получаса, чтобы рис приобрел все вышеперечисленные
свойства. Более длительное замачивание может привести к обратному эффекту...
Источник: Infoart.ru