Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 30-11-1999
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Россияне перестанут толстеть от макарон

Не придется отказываться от привычного блюда для “оздоровления” рациона любителям макарон благодаря разработке российских ученых. Макароны, приготовленные по новой технологии, будут насыщены витаминами, макро- и микроэлементами и ферментами естественного происхождения.

Как сообщили “МК” в ГосНИИ хлебопекарной промышленности, сделать макароны из пшеничной муки полезными не так уж и сложно. Главная хитрость – способ приготовления муки. Чтобы макароны сохранили все полезные свойства пшеницы, зерна перед обмолотом не очищают. Секрет, лежащий в основе технологии, всем “макаронникам” мира известен уже давно: ценные качества пшеничного зерна уменьшаются от оболочки к центру, все самое полезное – витамины, макро- и микроэлементы (калий, марганец и т.п.) – находится в оболочке зерен, которая счищается перед помолом муки высшего сорта. Как ни странно, пользоваться этим полезным знанием научились пока очень немногие. Но даже их превзошли российские разработчики, они придумали… проращивать зерно перед помолом. Это сделало хлебопекарное сырье еще более полезным: в нем появились ферменты, витамины группы “В” и другие полезные включения. Добавить к своему рациону такие макароны разработчики рекомендуют всем, кто заботится о своем здоровье, но особенно они полезны диабетикам.

Интересно, что способ производства макарон из необработанного зерна в России уже разрабатывался, правда, по необходимости. В 1943 года, чтобы спасать страну от голода, были придуманы макароны из ржи, ячменя, овса, гороха и даже картофеля. Кстати среди последних разработок института есть и ржаные макароны, и по качествам они не намного хуже макарон из пророщенного зерна.

Источник: Mednovosti.Ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 4.0/10 (всего оценок - 7)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *



Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Респираторы: назначение, виды, особенности
2. В каких случаях вредна морковь: объясняет врач
3. Испанские эксперты разработали рекомендации для людей, которых укачивает в транспорте
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 03.12.2021
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 03.12.2021
6. Новый год сулит переломы, особенно удмуртам и пермякам: ВСК назвала самые травмоопасные регионы для празднования Нового года
7. Пора за кофе: кофеин улучшает реакцию и остроту зрения
8. Чем опасен аспирин для курильщиков
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 02.12.2021
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 02.12.2021


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2021. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.