Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 30-11-1999
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Россияне перестанут толстеть от макарон

Не придется отказываться от привычного блюда для “оздоровления” рациона любителям макарон благодаря разработке российских ученых. Макароны, приготовленные по новой технологии, будут насыщены витаминами, макро- и микроэлементами и ферментами естественного происхождения.

Как сообщили “МК” в ГосНИИ хлебопекарной промышленности, сделать макароны из пшеничной муки полезными не так уж и сложно. Главная хитрость – способ приготовления муки. Чтобы макароны сохранили все полезные свойства пшеницы, зерна перед обмолотом не очищают. Секрет, лежащий в основе технологии, всем “макаронникам” мира известен уже давно: ценные качества пшеничного зерна уменьшаются от оболочки к центру, все самое полезное – витамины, макро- и микроэлементы (калий, марганец и т.п.) – находится в оболочке зерен, которая счищается перед помолом муки высшего сорта. Как ни странно, пользоваться этим полезным знанием научились пока очень немногие. Но даже их превзошли российские разработчики, они придумали… проращивать зерно перед помолом. Это сделало хлебопекарное сырье еще более полезным: в нем появились ферменты, витамины группы “В” и другие полезные включения. Добавить к своему рациону такие макароны разработчики рекомендуют всем, кто заботится о своем здоровье, но особенно они полезны диабетикам.

Интересно, что способ производства макарон из необработанного зерна в России уже разрабатывался, правда, по необходимости. В 1943 года, чтобы спасать страну от голода, были придуманы макароны из ржи, ячменя, овса, гороха и даже картофеля. Кстати среди последних разработок института есть и ржаные макароны, и по качествам они не намного хуже макарон из пророщенного зерна.

Источник: Mednovosti.Ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Волюметрические насосы (инфузоматы)
2. На заметку: причины, по которым стоит отказаться от красного мяса
3. Диетолог включил яблоки в число важных продуктов для еженедельного употребления
4. Диетолог Гинзбург считает капусту самым полезным овощем
5. Содержат ли апельсины достаточно витамина С?
6. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 30.01.2023
7. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 30.01.2023
8. Как сохранить букет
9. Молоко названо среди напитков, помогающих хорошо спать
10. Злоупотребление солью может изменить поведение


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.