Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 06-12-2007
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Любовь к овощам зависит от диеты матери

Мать может привить ребенку любовь к овощам и фруктам, если сама будет есть их в период кормления грудью, а также регулярно давать овощи ребенку при введении прикорма.

Известно, что обилие овощей и фруктов в рационе защищает от ожирения, некоторых видов рака. Несмотря на это многие взрослые и дети едят зелень мало и нерегулярно.

«Количество съедаемых овощей и фруктов сильно зависит от того, нравится ли ребенку их вкус. Если мы поймем, как научить детей любить эти вкусы, мы сможем с раннего возраста приучить их к здоровому питанию», - говорит Julie A. Mennella из Monell Chemical Senses Center (Филадельфия, США).
Julie A. Mennella и Catherine A. Forestell обнаружили, что вкусовые ощущения из раннего детства влияют на дальнейшее отношение к здоровой пище.
В исследовании участвовали 45 детей в возрасте от 4 до 8 месяцев, 20 из которых находились на грудном вскармливании. Детей разделили на две группы. В первой группе детям восемь дней подряд давали зеленую фасоль, во второй группе – зеленую фасоль и персики. До и после оценили отношение детей к этим продуктам.

Авторы отмечают, что у детей, вскармливаемых грудью, отношение к фасоли и персикам зависело от того, насколько регулярно эти продукты употребляла сама мать. Вероятно, ребенок ощущает вкус овощей и фруктов в материнском молоке.

«Это прекрасная система. Вкус пищи, съедаемой матерью, передается ребенку через амниотическую жидкость и грудное молоко. Ребенок любит вкус тех продуктов, которые регулярно ест мать», - объясняет Julie A. Mennella.

В течение 8 дней, когда детям давали фасоль, отношение к овощу постепенно улучшалось и у детей, вскармливаемых грудью, и у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Дети стали съедать почти в три раза больше фасоли.

«Ребенку с самого рождения не нравится горький вкус. Чтобы приучить его к овощам, нужно дать ему возможность привыкнуть к их вкусу», - говорят авторы.

Они также советуют матерям не отказываться от полезных продуктов только потому, что ребенок гримасничает, когда их пробует. По данным исследования, выражение лица детей зачастую не связано с их желанием продолжить прием пищи.

По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: www.medlinks.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Фонд «Врачебное братство» продолжает поддерживать врачей в рамках Благотворительной программы «Помощь медицинским работникам в оплате расходов на обследование, лечение и реабилитацию»
2. Важное значение использования приложений для спортивных медиков
3. Специфика спортивной медицины
4. Цифровые привычки и здоровье: как онлайн-развлечения влияют на мозг и тело
5. Поддержание иммунитета и другие преимущества для здоровья чёрной смородины
6. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 07.07.2025
7. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 07.07.2025
8. Фотоомоложение: что это такое, плюсы и минусы, эффект от процедуры
9. Маршрут построен: как защитить здоровье в любом путешествии
10. Исследование: Жирная рыба, орехи и авокадо не такие полезные, как казалось


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.