Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 30-11-1999
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Исследование в оправдание... гороха

Тема исследования Сэма Ченга, ученого-биолога из Государственного университета штата Северная Дакота, является любимой шуткой его коллег. Впрочем, одного слова "горох" бывает, как правило, вполне достаточно, чтобы вызывать соответствующий круг ассоциаций - и улыбку на лицах собеседников.

Увлечение "гороховой тематикой", однако, не мешает Ченгу относиться с юмором как к своей работе, так и к реакции на нее окружающих. Ученый уверен в том, что горох - как и многие бобовые - обладает столь уникальным комплексом полезных для человеческого организма веществ и элементов, что попытка избавиться от разного рода "побочных эффектов" при употреблении его в пищу - задача чрезвычайно важная и своевременная.

Как известно, вызывающие конфуз и смущение последствия переработки организмом гороховых блюд вызваны наличием в химическом составе этого растения особого элемента - raffinose oligosaccharides, который не может быть полностью усвоен в процессе переваривания пищи. Попадая в кишечник, молекулы raffinose oligosaccharides вступают во взаимодействие с находящимися там бактериями, что и приводит к активизации процесса образования газов - метана, гидрогена и карбон диоксида.

Основным направлением исследования Ченга является изучение возможностей увеличения количества энзимов, которые связаны с процессом пищеварения и могут, при определенных условиях, справиться с молекулами raffinose oligosaccharides еще в пищеварительном тракте. Ченг планирует завершить свою работу в течение примерно двух лет, однако уже сегодня самые разнообразные продуктовые фирмы и компании выражают немалый интерес к этому проекту.

Источник: MIGnews.com


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Домашние питомцы плохо влияют на качество сна
2. Небольшое повышение температуры часто переносится хуже лихорадки
3. Без витамина D вам не похудеть, говорят эксперты
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 20.03.2023
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 20.03.2023
6. Ортопедические компьютерные кресла для удобства
7. Параллельный импорт в косметологии: как не пойти наперерез закону
8. Терапевт рассказал, как мокрые ноги могут привести к простуде
9. Жарить можно только на определенном масле
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 17.03.2023


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.