Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 30-11-1999
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Бекон и салями - враги толстого кишечника

Во Франции недавно прошла конференция, посвященная связи питания и вероятности возникновения рака. Наибольшее внимание участников конференции уделялось раку толстого кишечника, занимающему одно из первых мест и по частоте встречаемости и по количеству вызываемых смертей, после рака молочной железы у женщин и рака представительной железы у мужчин.

Основной вывод, сделанный комиссией экспертов: до 30% всех случаев рака у населения развитых стран возникает под влиянием неправильного питания.
Результаты 15-летнего исследования, доложенные на конференции, показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, и потребляющие большое количество овощей и фруктов, содержащих клетчатку, реже болеют раком толстого кишечника, чем те, кто питается иначе. Кроме того, наибольшему риску развития рака толстого кишечника подвергаются люди, которые часто и помногу едят специальным образом обработанное мясо - бекон, салями, консервированные ветчины, колбасы горячего копчения, сардельки. На свежеприготовленное мясо - вареное, жареное, тушеное - этот вывод не распространяется.
Эти данные о связи питания с раком толстого кишечника, однако, могут считаться только предварительными. Они не позволяют считать причиной этого вида злокачественных опухолей те или иные виды мясных продуктов.
Но ряд выводов сомнений не вызывают:
- несомненна польза от употребления в пищу продуктов с большим количеством клетчатки (овощи, фрукты, зерновые грубого помола); такая диета дает человеку немалый шанс не заболеть раком толстого кишечника; несомненна и польза предпочтительного употребления свежеприготовленного мяса по сравнению с консервированным и копченым;
- также не вызывает сомнений вред, наносимый курением и большими дозами алкоголя: пачка сигарет и более одной бутылки вина или водки в 50 раз увеличивает вероятность появления рака, прежде всего - легких и кишечника.

М.Борисова

(По материалам радио "Свобода")

Источник: РОЛ


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Прокинетики сегодня: между Сциллой и Харибдой
2. Эндоскопические, функциональные особенности пищевода и желудка у больных хроническим панкреатитом в сочетании с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и ожирением
3. Сахарный диабет и патология пищевода
4. Гастроэнтеролог: риск заражения от фруктов, овощей и ягод есть даже при покупке в магазинах
5. Особенности течения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни при сахарном диабете
6. Грецкие орехи полезны для микрофлоры кишечника
7. Токсические гепатиты: чем опасен бесконтрольный прием витаминов
8. Гастроэнтерологические проявления автономной диабетической нейропатии
9. Многие препараты грозят развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта
10. Особенности кислого гастроэзофагеального рефлюкса у подростков с кардиоваскулярной формой диабетической автономной нейропатии


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.