Яйца на завтрак могут быть хорошим выбором, если вы хотите контролировать чувство голода в течение дня и снизить потребление калорий
Диетологи Университета Коннектикута /США/ рассмотрели воздействие на аппетит два вида завтраков: либо потребление с утра богатых белком яиц, либо содержащих углеводы рогаликов.
Несмотря на идентичные уровни калорий, завтрак из яиц позволил сократить объём
потребляемых калорий в течение 24-часового периода после завтрака, понизил
чувство голода и способствовал уменьшению аппетита в течение более трех часов.
Ранее медики установили, что яичница на завтрак помогает на 65% быстрее худеть и
поддерживать оптимальную энергию. Также врачи не заметили существенных различий
между двумя группами участников по концентрации в крови холестерина и
триглицеридов.
Во втором исследовании Университета Канзаса было оценено воздействие белкового
завтрака на аппетит подростков, которые обычно пропускали утренний приём пищи.
Результаты определили существенную выгоду употребления с утра белковых продуктов,
включая яйца, для контроля нормального веса и предотвращения переедания.
Как утверждают учёные Университета Флориды, повышенное содержание яиц в рационе
питания не вредит здоровью, не способствует изменению уровней липидов и
холестерина в крови и не влияет на развитие сердечно-сосудистых нарушений.
Наоборот, эпидемиологи выявили ассоциацию уменьшенного риска смерти среди мужчин,
которые съедают за неделю от одного до шести яиц, а среди женщин - снижение
риска инсульта.
Терапевты уверяют в безопасности яиц в качестве части здорового питания,
поскольку яйца служат источником важных питательных веществ. В одном яйце /70
калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов, включая холин,
высококачественный белок и антиоксиданты.
Источник: Ami-tass.ru