Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 20-06-2009
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Морковь, сваренная целиком, сохраняет больше полезных свойств

Английские ученые установили, что морковь, приготовленная в неразрезанном виде, сохраняет больше полезных свойств, чем нарезанная или натертая. Kirsten Brandt и ее коллеги из Университета Ньюкасла-на-Тайне подсчитали, что морковь, разрезанная после варки, содержит на 25% больше фалькаринола, чем морковь, нарезанная после варки. Фалькаринол – это вещество, обладающее противораковыми свойствами.

Морковь, сваренная целиком, содержит больше натуральных сахаров, что делает ее также более вкусной.

«Когда вы измельчаете морковь, у нее увеличивается площадь соприкосновения с водой и полезные вещества вымываются во время варки. Если вы варите морковь целиком, полезные свойства и вкус оказываются «запертыми» изнутри», - объясняет Kirsten Brandt.

Полезные свойства фалькарцинола ученые открыли еще 4 года назад. У лабораторных крыс, в рацион которых входила сырая морковь или выделенный фалькарцинол, развивалось на треть меньше опухолей, чем у животных, которые не ели морковь и не получали фалькарцинол.

После этого исследователи стали изучать полезные свойства сырой и приготовленной моркови. Во время варки клетки моркови разрушаются и перестают удерживать воду, поэтому концентрация фалькарционола повышается. В тоже время, тепловая обработка способствует вымыванию фалькарцинола, витамина С и сахаров.
Во время последнего исследования 100 человек с повязкой на глазах пробовали морковь, сваренную целиком или в разрезанном виде. 80% опрашиваемых сказали, что морковь, сваренная целиком, вкуснее.

«Мы ищем способы улучшить здоровье людей при помощи правильного питания. Все что вам нужно, это кастрюля побольше», - шутит автор работы Kirsten Brandt.
По материалам BBC News.

Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: www.medlinks.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. При приеме популярного лекарства можно потерять не только вес. но и эрекцию
2. Желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.04.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 27.04.2024
5. Силовые тренировки крайне полезны для здоровья, но важно избегать ошибок. Каких именно?
6. В США предупредили об отравлениях из-за инъекций ботокса
7. Условия для нормального ритма рабочего дня
8. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 26.04.2024
9. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 26.04.2024
10. Полезно ли для здоровья заниматься спортом зимой? Конечно, да!


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.