Для оптимальной защиты здоровья необходимо регулярно принимать витамин К
Врачи рекомендуют принимать достаточное количество витамина К, чтобы обезопасить своё здоровье от сердечно-сосудистых заболеваний, накопления солей кальция в артериях и почках и от ломкости костей, а также от рака. Медики Исследовательского института Окленда /США/ проанализировали материалы сотен статей, начиная с 1970 года, и сделали вывод, что витамин К играет важную роль для профилактической медицины и оптимального потребления витаминов и минералов.
Дефицит витамина К может вести за собой развитие таких хронических болезней, как
сердечные расстройства, раковые опухоли и слабоумие, в том числе способствует
процессам старения организма, утверждают клиницисты. Чтобы предостеречь
вероятность таких хронических и потенциально смертельных условий, терапевты
советуют принимать витамин К либо в виде поливитаминных добавок, либо с пищевыми
продуктами. Основными источниками витамина К являются зелёные лиственные овощи /шпинат,
цветная и брюссельская капуста/, пшеница, овёс и рожь.
Кроме того, витамин К необходим для свёртывания крови - около половины из 16
известных белков, отвечающих за этот процесс, зависят от концентраций вещества в
организме. Другие белки, также зависящие от витамина К, отвечают за работу
иммунной системы, артерий и состояние костной массы, объясняют учёные.
Микроэлемент жизненно необходим для надлежащей защиты здоровья и поддержания
правильного функционирования всего организма, но, по полученным результатам,
многие люди не получают достаточное количество витамина К с питанием. Терапевты
убеждают регулярно получать в рационе питания либо в форме витаминов более 100
микрограммов витамина К.
Источник: Ami-tass.ru