Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 25-09-2009
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Из-за жирной пищи мозг перестаёт контролировать аппетит

Жир из некоторых пищевых продуктов прокладывает себе путь к мозгу и таким образом активирует влечение к вредной еде типа мороженого или чипсов, обнаружили неврологи Северо-западного университета и Университета Цинциннати.

Однажды перекусив гамбургером или шоколадкой, мы пропускаем в мозг молекулы жиров, которые способствуют отправке в клетки команд, призывающих игнорировать сигналы от гормонов лептина и инсулина, участвующих в регулировании веса и подавляющих аппетит. Иными словами, вся работа мозга по контролю чувства голода может измениться за короткий период времени, если мы просто один раз уступим желанию полакомиться. Учёные установили, что особенную роль в этом механизме играет пальмитиновая кислота. Именно это вещество "говорит" мозгу, что нет необходимости прекращать есть.

По проведённым на животных тестах замечено, что эффект от переедания длится около трёх дней, потенциально объясняя, почему многие люди, которые устраивают себе пышное застолье в выходные, всё равно чувствуют себя голодными и в понедельник. В лабораторных условиях животные получали одинаковое количество калорий и жиров, а тип жиров отличался: это была и пальмитиновая кислота, типично содержащаяся в масле, сыре, молоке и говядине, и мононенасыщенные жирные кислоты, и олеиновая кислота из оливкового масла и масла из виноградных косточек. Американские клиницисты считают, что употребление жирной калорийной пищи вызывает не только сопротивление инсулина, но и "приучает" мозг к таким продуктам и ослабляет ощущение сытости.

Источник: Ami-tass.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Людям с артритом или астмой полезно есть бананы
2. Употребление воды поможет избавиться от лишнего веса
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 08.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 08.05.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 07.05.2024
6. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 07.05.2024
7. 3 самые полезные летние ягоды
8. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 06.05.2024
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 06.05.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.