Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 16-07-2002
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Больше пищи хорощей и... жирной

Все больше диетологов приходят к выводу, в корне противоречащему представлениям о вкусной и здоровой пище, укоренившимся в последние 25 лет. По их мнению, жир, возможно, не так уж и вреден, как казалось ранее.

Известный американский диетолог Роберт Аткинс (а вспомните, как заботятся о своей диете граждане этой страны!) уже давно выступает против потребления углеводов, призывая заменить их в рационе на жиры. Как утверждает Аткинс, к увеличению веса приводят, в конечном итоге, именно углеводы в мучной пище, а также сахар из фруктовых соков и других напитков. И к его мнению начинают прислушиваться все чаще. По крайней мере, у медиков начинают зарождаться сомнения, подтверждаемые и результатами исследований. Недавно, к прмиеру, глава отделения питания в Гарвардской школе общественного здоровья Уолтер Уиллет завершил целую серию исследований в этой области, после чего заявил, что результаты его изысканий противоречат заявлениям об однозначном вреде жира. Прав Аткинс или нет - покажет время, однако сторонники углеводной диеты, в последнее время задававшие тон в дебатах о полезной и вредной еде, тоже не могут похвастаться тем, что их рекомендации остановили эпидемию полноты в США. Число страдающих лишним весом людей в США стало стремительно расти с начала 1980-х годов - именно тогда набирала популярность догма о полезности пищи с низким содержанием жира и повышенным содержанием углеводов.

Источник: MIGnews.com


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Фотоомоложение: что это такое, плюсы и минусы, эффект от процедуры
2. Маршрут построен: как защитить здоровье в любом путешествии
3. Исследование: Жирная рыба, орехи и авокадо не такие полезные, как казалось
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 03.07.2025
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 03.07.2025
6. Итальянская методика против выпадения волос
7. Превентивная медицина: что поможет продлить здоровую активную жизнь
8. Новое исследование показало, почему лучше не есть сыр перед сном
9. Исследование: Здоровый рацион питания улучшает сон
10. Лук может быть самым доступным продуктом для снижения сахара в крови


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.