Порция лосося в зимние дни позволит восполнить дефицит витамина D
Самый короткий день в году позади, но тёмные зимние месяцы продлятся ещё долго. Солнечный свет – главный источник незаменимого витамина D, важного для абсорбции кальция и фосфора в нашем организме.
Низкие уровни витамина связаны с растущими показателями серьёзных заболеваний,
включая диабет, рак, сердечные нарушения и общее ослабление иммунитета. Для
восполнения нехватки "витамина солнца" специалисты Alaska Seafood Marketing
Institute /США/ советуют зимой еженедельно съедать порцию лосося – рыбы, которая
в наибольшей степени богата полезным веществом и другими питательными
компонентами.
В ста граммах лосося содержится наибольшее количество витамина D – около 360
международных единиц. Врачи рекомендуют лосось для регулярного потребления не
только из-за высоких концентраций витамина, но и благодаря содержанию жирной
кислоты омеги-3, помогающей поддержать здоровье сердца, предотвратить воспаление
и даже защитить организм от некоторых видов рака. В зимний период потребление
лосося может оказаться настоящим спасением для иммунной функции, ослабленной по
причине долгого отсутствия ультрафиолетового излучения, говорят медики.
Источник: Ami-tass.ru