Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 29-03-2010
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Соусы с травами и специями являются источником полезных антиоксидантов

Добавление соусов при приготовлении барбекю может принести неожиданную пользу для здоровья: как утверждают канадские биологи Университета Западного Онтарио, соусы не просто придают вкус пище, но также являются источником природных полезных антиоксидантов.

Антиоксиданты играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных заболеваний, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, общих процессов воспаления и старения. Травы и специи богаты антиоксидантами, но оценить приемлемые уровни их потребления довольно трудно и, как правило, их не употребляют в больших количествах, по сравнению с фруктами и овощами. Специалисты предлагают обратить внимание на соусы с содержанием трав и специй как первичных ингредиентов.

Медики изучили антиоксидантный состав семи различных соусов используемых при приготовлении мяса, в состав которых входили чеснок, зелень, красный перец, имбирь, кунжут и другие приправы. Во всех соусах были найдены достаточные уровни антиоксидантов, но метод маринования мяса сократил эти показатели на 45-70%. Несмотря на высокий процент потери антиоксидантов при мариновании, соусы всё равно обеспечивают мясо полезными для организма веществами, считают врачи. Выводы исследования особенно важны с учётом озабоченности специалистов по поводу потенциальных рисков для здоровья из-за токсичности некоторых синтетических антиоксидантов. По мнению врачей, травы и специи в соусах могут стать недорогим и безопасным средством улучшить вкус и качество блюд.

Источник: Ami-tass.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Людям с артритом или астмой полезно есть бананы
2. Употребление воды поможет избавиться от лишнего веса
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 08.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 08.05.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 07.05.2024
6. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 07.05.2024
7. 3 самые полезные летние ягоды
8. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 06.05.2024
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 06.05.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.