В США вывели диетическую картошку
Пять лет назад американская компания Naturally Best, пропагандирующая на рынке картофеля эксклюзивный сорт с романтическим названием "Вивальди", позиционировала его как овощ, выведенный только лишь ради необыкновенного запаха, чем-то похожего на запах свежего сливочного масла.
Недавно обычное изучение на предмет содержания полезных элементов в картофеле
этого сорта обнаружило, что он содержит в три раза меньшее количество углеводов.
Такая "диетическая картошка" по сравнению с обычными сортами имеет вдвое меньше
калорий.
Лабораторные исследования показали, что в среднем картофель этого сорта содержит
на 26% меньше углеводов и на 33% меньше калорий по сравнению с другими.
Элисон Уотсон, технический менеджер Naturally Best, сказала, что на выведение
этого сорта ушло 9 лет. "Это осуществлялось традиционным способом путем отбора
картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с
различными сортами до достижения требуемого результата".
Источник: MIGnews.com