Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Эндокринология | Опубликовано 28-09-2010
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Эндокринология

Достаточное содержание магния в пище снижает риск диабета

Как показало недавнее исследование, поддержание достаточного уровня магния в пище может помочь предотвратить сахарный диабет.

По наблюдениям д-ра Ka He из Университета Северной Каролины в Чепел Хилл, у людей, получавших наибольшее количество магния, риск развития сахарного диабета в течение ближайших 20 лет был почти вдвое ниже, чем у тех, у кого содержание магния в пище было наименьшим.

Эти данные могут отчасти объяснять, почему снижается риск сахарного диабета при активном употреблении цельнозерновых продуктов: в них содержится много магния. Однако для подтверждения такой взаимосвязи потребуются дополнительные крупные исследования, отмечают учёные в журнале "Лечение сахарного диабета" (Diabetes Care).

По-видимому, влияние уровня магния на риск сахарного диабета связано с тем, что это вещество входит в состав ряда ферментов, участвующих в переработке глюкозы, и необходимо для их нормальной работы. В то же время предыдущие исследования взаимосвязи между уровнем магния и риском сахарного диабета дали противоречивые результаты.

В ходе настоящего исследования из 4497 испытуемых обоего пола в возрасте 18-30 лет, не имевших диабета на момент начала исследования, через 20 лет заболевание развилось у 330 человек. Причём, у лиц, получавших наибольшее количество магния, т.е. примерно 200 мг на каждые 1000 килокалорий рациона, риск развития диабета в течение 20 лет был на 47% ниже, чем у тех участников, которые получали наименьшее количество магния - примерно 100 мг на 1000 килокалорий.

Кроме того, д-р He с коллегами установили, что с ростом уровня магния снижается количество некоторых маркеров воспаления и устойчивость к инсулину. "Увеличение содержания магния в пище может повышать чувствительность к инсулину и уменьшать системное воспаление, снижая тем самым риск сахарного диабета, - пишут они. - Механизм этой связи позволят прояснить дальнейшие крупномасштабные исследования".

Источник: Abbottgrowth.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Эндокринология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Частое появление молочницы может говорить о сахарном диабете
2. Препараты для похудения: мнение эндокринолога об их эффективности и безопасности
3. Физические упражнения после завтрака снижают уровень сахара в крови
4. Витамины С, Е и бета-каротин снижают риск развития диабета у взрослых
5. Употребление алкоголя увеличивает риск развития сахарного диабета 2
6. Малоподвижный образ жизни в детстве связан с увеличением концентрации инсулина в крови
7. Эндокринная хирургия: все ли узлы щитовидной железы представляют опасность?
8. Продукты с йодом помогают уменьшать отечность при гипотиреозе
9. Сахарный диабет 1-го типа у детей и подростков: этиопатогенез, клиника, лечение
10. Диабет возникает только у сладкоежек – миф


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.