Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы
Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы. К такому выводу пришли учёные из Онкологического центра им. Сидни Киммела в Филадельфии.
Биолог и специалист по раку Phillipe G. Frank и его коллеги задались целью
определить, какую роль в развитии рака молочной железы играет предпочтение пищи
с высоким содержанием жиров и холестерина.
В ходе опытов на мышах выяснилось, что у животных, которых кормили по принципу
"западной диеты", рак молочной железы развивался чаще и прогрессировал быстрее.
Ранее в исследованиях показано, что жиры и холестерин, поступающие с пищей,
необходимы для развития ряда опухолей.
"Если вы хотите построить ещё один дом у себя на участке, то вам, естественно,
нужны кирпичи, - объясняет Frank. - В случае опухолей кирпичами служит
холестерин, которого предостаточно в крови". По мнению учёного, это открытие
поможет разработать новые методы профилактики, массовых исследований и лечения
рака молочной железы.
По оценкам, раком молочной железы в течение жизни заболевает каждая седьмая
женщина.
Результаты исследования опубликованы в "Американском журнале патологической
анатомии и физиологии" (American Journal of Pathology).
Источник: Abbottgrowth.ru