Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Фундаментальная медицина | Опубликовано 18-04-2011
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фундаментальная медицина

Нужны ли человеку углеводы?

Все мы знаем, что человеку нужны для жизни белки, жиры и углеводы. При этом многие эксперты уверяют, что в основе здорового питания должны лежать именно углеводы, такие как злаки, хлеб и макаронные изделия.

Однако американские ученые Dian Griesel и Tom Griesel уверенны, что современный человек употребляет слишком много углеводов и наносит этим большой вред своему здоровью. Они написали книгу на эту тему, в которой приводят многочисленные исследования, доказывающие, что человеку в принципе не нужно употреблять углеводы. Более того, авторы считают, что именно углеводы виноваты в эпидемии ожирения, распространившейся в современном обществе.

Ученые уверенны, что организм человека отлично приспособлен для того, чтобы вырабатывать глюкозу в любых необходимых количествах из белков и жиров, поступающих с едой.

"Распространение в современном обществе сердечнососудистых заболеваний, рака, диабета, гипертонии, нарушений обмена холестерина, ожирения и гипоглюкемии - все это прямой результат чрезмерного потребления злаков и рафинированных углеводов", - говорит Dian Griesel, которая последние 15 лет работала в фармацевтических компаниях, занимаясь разработкой новых лекарств.

Её родной брат и соавтор книги Tom Griesel добавляет: "При производстве рафинированных углеводов, в них добавляют жиры, а зачастую и транс жиры, огромные количества омега-6 жирных кислот из растительных масел, а также другие химические вещества, что в совокупности делает углеводные изделия просто разрушительными для нашего здоровья. Всем известно, что продажа хлопьев для завтрака, сладостей и других углеводистых продуктов приносит огромную прибыль. Именно поэтому производители так борются за покупателя, при этом их интересует только прибыль, а вовсе не здоровье людей".

По мнению ученых, производители заставляют нас поверить, что все углеводы одинаковы, но, по мнению ученых, это совсем не так. "Это просто преступление, приравнивать продукты из злаков и рафинированные углеводы к фруктам и овощам, которые действительно полезны, так как содержат витамины, минералы, клетчатку и воду", - пишут они.

Авторы заключают: "Рафинированные углеводы делают людей толстыми и больными. Если вам хочется именно углеводов, утолите свой голод сочными свежими фруктами".

По материалам "TurboCharged: Accelerate Your Fat Burning Metabolism, Get Lean Fast and Leave Diet and Exercise Rules in the Dust" (BSH, 2011).
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фундаментальная медицина

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Синхронизация часов организма может стать секретом замедления старения
2. Ученые выявили молекулярные изменения в 19 органах из-за физических упражнений
3. Как совместить работу и дополнительное образование?
4. Оценка антиокислительной активности различных соединений
5. Открытие в области регенеративной медицины: новый метод заживления ран
6. Специалисты Приволжского исследовательского медуниверситета создали первый медицинский атлас
7. Совместный проект ЯГМУ и «Р-Фарм» вошел в программу «Приоритет 2030»
8. Кто населяет тело человека? Рассказывают ученые Пермского Политеха
9. RUSSCO приняло участие в работе XIX Международной (XXVIII Всероссийской) Пироговской научной медицинской конференции
10. Ученые НИТУ МИСИС синтезировали «интеллектуальный» материал для медицины


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.