Несколько слов о пользе пробиотиков
Сегодня почти все жители крупных городов сталкиваются с такими проблемами как неправильное питание, плохая экология, стрессы. Такая нагрузка зачастую приводит к различным нарушениям в работе нашего организма; при этом в первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Одним из самых распространенных недугов нашего времени является нарушение баланса микрофлоры в ЖКТ.
Как известно, самочувствие человека напрямую зависит от состояния его
кишечника, в котором сосуществуют полезные и вредоносные микроорганизмы. При
этом полезные бактерии, как правило, преобладают над патогенными. Загрязненный
воздух, стресс на работе, антибиотики, пища, содержащая консерванты и химические
добавки - все эти факторы создают идеальную среду для размножения вредных
бактерий, вырабатывающих токсины, иными словами приводят к нарушению
микробиологического баланса. Отсюда как следствие тяжесть в животе, тошнота,
изжога, постепенно появляются и лишние килограммы, так как доминирование
вредоносных бактерий ослабляет общий иммунитет и замедляет обменные процессы в
организме в целом. Из-за неправильного обмена веществ могут возникнуть проблемы
с кожей: ведь как известно зачастую проблемы с кожей являются эхом
пищеварительных проблем. Если кишечник плохо справляется со своими функциями, в
организме накапливаются ненужные шлаки и токсины, что сразу же отражается на
состоянии кожи, появляются прыщи и акне. Все это протекает на фоне общей
усталости и плохого самочувствия.
Когда баланс полезных и вредных микроорганизмов в кишечнике нарушен,
необходима помощь извне. В терапевтической практике для этого часто используют
лекарственные формы пробиотиков – живых микроорганизмов, которые стимулируют
здоровье благодаря поддержанию баланса микрофлоры в кишечнике. Не все
микроорганизмы называются пробиотиками – их положительное воздействие на
организм обязательно должно быть подтверждено исследованиями. Сегодня самый
изученный пробиотик в мире – это лактобактерии GG: их положительные свойства
доказаны в более чем в 500 исследований, которые проводились в течение 20 лет
учеными всего мира.
Для профилактики нарушений микрофлоры кишечника специалисты рекомедуют
ежедневно употреблять кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками - бифидо-
и лактобактериями.
В странах Северной Европы, где традиционно очень высокие требования к качеству
еды, уже не первое десятилетие лактобактерии GG добавляют в кефиры и йогурты. Не
так давно возможность попробовать продукты, обогащенные этими бактериями,
появилась и в России.
Этими полезными лактобактериями обогащены все продукты марки «Био Баланс».
Национальная Ассоциация Диетологов и Нутрициологов рекомендует включить эти
продукты в свой регулярный рацион питания, т.к. в одной бутылочке йогурта “Био
Баланс” содержится более 100 млн живых лактобактерий. Они адаптируются к
нормальной бактериальной флоре кишечника. Попадая в него, лактобактерии
усиливают защитный барьер кишечника, способствуют росту полезных бактерий и
подавляют вредные микроорганизмы, препятствуют их проникновению в организм.
В результате «Био Баланс» улучшает пищеварение и дарит легкость.. Все
продукты “Био Баланс» являются мало калорийными. А это значит, что они полезны не
только для здоровья, но и для фигуры. Кроме того, йогурты и кефиры “Био Баланс”
как и все молочные продукты содержат кальций, который тоже помогает сбросить
лишний вес.
Как отмечают диетологи, включение в постоянный рацион кисломолочных
продуктов помогает восстановить нормальную работу кишечника и наладить обмен
веществ, а, следовательно, и улучшить здоровье в целом. В итоге появляется
больше энергии, возникает ощущение легкости, улучшается настроение. Как правило,
результат виден уже через несколько дней!