Киви – самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями
Последнее исследование японских ученых показало: киви – самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями, пишет The Daily Mail. Киви даже превосходит апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки по показателям антиоксидантов полифенолов, выявил анализ.
Особенно полезны плоды желтого киви, хотя обычные зеленые плоды тоже не сильно
отстают, согласно специалистам из Университета Тейкио в Токио. Ученые провели
эксперимент, к которому привлекли группу добровольцев. Их просили ежедневно
съедать по три плода киви. После этого исследователи протестировали мочу
добровольцев на предмет содержания антиоксидантов.
Из полученных результатов, опубликованных в журнале Biological And
Pharmaceutical Bulletin, был сделан вывод: киви способен предотвратить развитие
болезней, спровоцированных окислительным стрессом. Известно, что окислительный
стресс представляет собой повреждение, вызванное молекулами, которые
вырабатывает сам организм. К числу связанных с ним заболеваний относятся
атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь
Паркинсона.
Источник: Meddaily.ru