Материал добавлен пользователем zdorovieinfoВитамин D спасет от рака
Повышенное содержание в крови активной формы витамина D снижает риск развития рака прямой кишки, сообщает Reuters.
В ходе обследования 10 тысяч пациентов американские врачи обнаружили, что те
из них, кто получает много витамина D через питание и пищевые добавки имеют
уровень заболеваемости раком прямой кишки на 12% меньше, чем те, у кого
наблюдается недостаток этого витамина.
Каков механизм действия витамина пока неизвестно. Ранее отмечалось, что витамин
D играет положительную роль при болезнях сердца, диабете и астме. Ученым еще
предстоит изучить его профилактическую роль в онкологических заболеваниях.
Витамин D содержится в морепродуктах (таких как рыбий жир), грибах, семенах
подсолнуха и ряде других продуктов. Кроме того организм вырабатывает витамин под
воздействием ультрафиолета, но чрезмерное воздействие солнечных лучей чревато
развитием рака кожи.
Источник: www.zdorovieinfo.ru