Диетические содовые напитки увеличивают риск инфарктов и инсультов
После того, как десять лет назад ряд независимых друг от друга научных групп из США доказали, что различные безалкогольные газированные напитки приводят к катастрофическому набору веса и ожирению, в связи с большим содержанием калорий, руководители компаний-производителей придумали оригинальный способ решить внезапно возникшую проблему.
Была создана так называемая концепция диетических напитков – которые ничуть
не будут отличаться по вкусу, но зато будут содержать минимальное количество
калорий, и не будут вызывать ожирение.
Сегодня подобные напитки благодаря рекламе ассоциируются со здоровым образом
жизни, занятиями спортом, а также сбрасыванию веса. Однако цикл новых
исследований ученых из США теперь должен поставить перед производителями новую
проблему – оказывается подобные напитки капитально разрушают наше с Вами
здоровье. В частности, согласно статистическим данным частое употребление
диетических безалкогольных газированных напитков на 43% увеличивает риск
развития инфарктов и инсультов, а также смерти по причине различных заболеваний
сердечнососудистой системы.
В рамках двух независимых исследований, каждое из которых длилось по 10 лет было
также установлена, что в долгосрочной перспективе употребление диетических
напитков данной категории способствует развитию диабета, метаболического
синдрома и необратимого нарушения обменных процессов, которые повлекут за собой
все то же ожирение. То есть если обычные газированные безалкогольные напитки
содержат множество калорий и потому прибавляют нам лишний вес, то те же варианты
диетических напитков еще и разрушают наши внутренние органы – по словам ученых
их выводы представляют собой лишь только вершину айсберга.
За всеми этими заболеваниями кроется серьезное разрушение структуры нашего
организма, смещение гормонального баланса, ослабление нервной и иммунной системы
и многие другие деструктивные процессы. Почему именно диетические безалкогольные
напитки оказывают подобное воздействие на наш организм – пока это остается не
ясным. Для уточнения этого факта требуются дополнительные исследования, однако
их производители уже сейчас столкнулись с той же проблемой, что и десятью годами
ранее. Возможно, теперь им придется разработать “безопасные для сердца” варианты
подобных напитков.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru