Специя “Карри” эффективна в лечении рака кишечника
Ученые установило, что один химикат, содержащийся в специи карри способен существенно улучшать состояние пациентов, страдающих от рака кишечника.
Куркумин, который также можно найти в такой специи, как куркума, как
известно, предлагает человеку множество плюсов для здоровья. Исследователи уже
продемонстрировали, что куркумин способен реально уничтожать раковые клетки,
выращенные в лабораторных условиях, также в рамках данного исследование было
подтверждено, что данное соединение является средством профилактики инсульта и
слабоумия.
Теперь ученые планирует испробовать комбинацию куркумина и химиотерапии.
Согласно статистике, около 40000 людей с диагнозом рак кишечника
регистрируются в Великобритании каждый год. Если болезнь распространяется по
всему телу, пациенты, как правило, подвергаются химиотерапии, основанному на
комбинации из трех препаратов, однако в 50% случаев это не приносит никакого
эффекта.
В новом исследовании 40 пациентов будут принимать куркумин на регулярной основе
за 7 дней до начала процедуры химиотерапии. Исследователи не надеятся, что карри
может уничтожить раковую опухоль, однако ослабить ее и сделать чувствительной
важный ингредиент данной специи может точно, что позволит существенно повысить
эффективность процедуры. По словам профессора Уильйма Стюарда (William Steward)
из Университета Лестера “Предварительные испытания на животных позволили
достигнуть в сто раз более лучших результатов, нежели при использовании
стандартных методов химиотерапии. Рак кишечника, очень сложен для лечения,
поскольку побочные эффекты в значительной степени ограничивают возможность
использования препаратов, а также сроки их применения. Если куркума
действительно сможет помочь нам добиваться лучших результатов при меньших
объемах использования медикаментов, это будет настоящим прорывом”.
По материалам BBC Health
Подготовил Юрий Шустов
Источник: Medlinks.ru