Полезные свойства манго для диетического питания
Манго – тропическое экзотическое лакомство, второй по мировым продажам фрукт. Однако не все знают о его полезных свойствах.
Помимо прекрасного вкуса, манго обладает большим количеством питательных
свойств. В одном манго содержится 96% рекомендуемой дневной дозы витамина С и
почти треть дозы витамина А. Кроме того, экзотический фрукт является отличным
источником клетчатки, меди, витаминов Е, К и В6. Как и во всех фрукта и овощах,
в нем содержится много важных компонентов, помогающих лучше функционировать
организму.
В Северной Каролине специалисты провели исследование на мышах, которые получали
жирную пищу, перемешанную вместе с манго, в течение двух месяцев. В результате
выяснилось, что они набрали меньше веса, чем грызуны, которые получали пищу без
манго.
Кроме того, у мышей, которые получали манго, не повышался уровень холестерина в
крови, в отличие от мышей другой группы. По мнению ученых это связано с тем, что
обмен веществ усиливается под действием компонентов манго, либо под действием
витамина С ускорять метаболизм жиров.
К сожалению, подобных исследований среди людей пока не проводили в мире, поэтому
пока не стоит рассчитывать на избавление от лишнего веса, поедая огромное
количество манго. С другой стороны, питательные свойства фрукта обеспечат
организм необходимыми витаминами во время диеты.
Источник: MIGnews.com